В финской армии ввели еженедельный вегетарианский день ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

С осени в вооруженных силах Финляндии вводится еженедельный вегетарианский день, в который в меню будет отсутствовать даже рыба.

Тем не менее, молоко и куриные яйца можно будет по-прежнему предлагать военнослужащим даже в вегетарианский день, сообщило финское телерадиовещание Yle.

В сообщении уточняется, что в действительности день растительной пищи разделен на две части: в один день предлагается вегетарианский обед, а в другой - ужин.

В финских школах вегетарианские дни были введены уже некоторое время назад. Они обосновываются пользой растительной пищи для здоровья, а также негативным воздействием, которое мясное животноводство оказывает на окружающую среду.

В норвежской армии вегетарианский день соблюдается с 2013 года.

Инициатива службы снабжения армии вызвала оживленную дискуссию, мнения в которой разделились, отмечает Yle.

Министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё сказал, что вегетарианский день стал для него неожиданностью, и он не поддерживает навязывание военнослужащим растительной пищи. По его словам, ни одна армия не воюет на чечевичной похлебке и пюре из цветной капусты. В ответ министру напомнили, что во время Второй мировой войны продуктов не хватало, и в финской армии мясо предлагали только три раза в неделю без критических последствий для боеспособности.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: