В Нарве набирают популярность детские кружки ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве набирают популярность детские кружки. На занятия по интересам нарвского Дома детского творчества в новом учебном году записались полторы тысячи ребят.

Несмотря на ежегодное уменьшение числа детей в Нарве, количество учащихся в школах по интересам год за годом увеличивается, передает "Актуальная камера".

Не стал исключением и новый учебный год. В течение летних каникул в кружки и студии нарвского Дома детского творчества записалось почти полторы тысячи учащихся.

С 2017 года, благодаря финансовой помощи государства, в доме творчества в дополнение к традиционным, удалось открыть кружки, связанные с современными интересами молодежи, однако основной трудностью для руководства остается подбор новых преподавателей, не только специалистов своего дела, но и умеющих наладить контакт с учениками.

В июне этого года городским собранием Нарвы решено поднять заработную плату учителям в школах по интересам на 18%, что может стать подспорьем в привлечении преподавателей, желающих передать дополнительные знания и умения своим будущим ученикам.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: