В Финляндии набирает популярность обмен едой: в городах устанавливают общественные холодильники ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В Финляндии появляется все больше общественных холодильников. Холодильники, с помощью которых горожане могут обменяться едой, появились уже в Котке, Хельсинки и Сейняйоки.

Первый общественный холодильник, судя по всему, был установлен весной этого года в Котка, затем идею подхватили другие города. Две недели назад холодильник появился в столичном районе Арабиаранта, на прошлой неделе – в Каллио. Явление не обошло стороной и Сейняйоки, следующим городом на очереди будет Коувола.

Система работает крайне просто: кто угодно может принести и положить в общественный холодильник продукты питания, которые ему не нужны, и также кто угодно может брать из холодильника любые продукты.

В Котке, откуда пошло это явление, еда долго в холодильнике не задерживается. Пока тех, кто забирает продукты, явно больше, чем тех, кто их оставляет. Вскоре, однако, три местных супермаркета будут доставлять в общественный холодильник еду, срок годности которой подходит к концу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: