Эстонские баскетболисты второй раз подряд проиграли в отборочном турнире ЧМ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии потерпела второе подряд крупное поражение в отборочном турнире чемпионата мира по баскетболу, который в 2019 году пройдет в Китае.

В воскресенье вечером эстонская национальная команда в Белграде уступила сборной Сербии, сообщила 17 сентября "Актуальная камера".

После проигрыша 13 сентября сборной Германии со счетом 43:86 главный тренер сборной Эстонии Тийт Сокк пообещал, что в Сербии его команда сыграет лучше. Действительно, отрезками молодая эстонская команда на равных сражалась с серебряными призерами последнего чемпионата мира. Однако класс оппонентов был намного выше, что и позволило сербам одержать уверенную победу со счетом 91:65. При этом самым результативным игроком встречи стал баскетболист эстонской сборной Индрек Каюпанк, который принес команде 17 очков.

Несмотря на два подряд крупных поражения, Сокк верит в перспективу нынешнего состава сборной, но для выхода на новый уровень этой команде потребуется немало времени.

"3-4 года. И их надо вместе пройти. И вместе играть. Потому что баскетбол - командная игра. А они еще друг друга не знают хорошо. Так что это длинная дорога", - считает главный тренер.

На данный момент сборная Эстонии занимает последнее место в своей отборочной группе, пока еще не потеряв шансы на выход на чемпионат мира. Для этого ей надо будет выиграть четыре оставшихся матча и надеяться на нужные результаты в поединках конкурентов. Следующий матч Эстония сыграет 30 ноября дома против Грузии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: