Принадлежащая Татьяне Толстой сеть кинотеатров Cinamon откроет в Хельсинки кинотеатр ({{commentsTotal}})

Эстонская сеть многозальных кинотеатров Cinamon на следующей неделе в пятницу откроет в торговом центре Redi в Хельсинки свой первый в Финляндии многозальный кинотеатр.

"Cinamon в Хельсинкском центре Redi будет открыт 28 сентября, - сообщил член правления компании Cinamon Holding Тоомас Лухатс. - Сейчас ведутся завершающие работы и настройка таких систем как проекционные аппараты, звук, мониторы для видеорекламы, машины для изготовления попкорна, внутренняя отделка и так далее".

По словам Лухатса, строительство кинотеатра ведется по графику, хотя и без неожиданностей в ходе сооружения объекта не обошлось.

Он отметил, что в торгово-развлекательном центре Redi будет открыт пятизальный кинотеатр Cinamon и, по прогнозам, его посещаемость составит до 250 000 человек ежегодно.

В следующем году предприятие собирается открыть многозальные кинотеатры и в других таких центрах Хельсинки.

"В окрестностях центра города Хельсинки в ближайшее время будут открыты два крупных центра досуга – Mall of Tripla в районе Пасила и Redi в районе Kalasatama. Благодаря хорошим партнерам Cinamon — Веса Хейккиля из компании Taaler и Лаури Исотамму из Oaklins, наше предприятие подписало договоры с обоими центрами. Так что через год мы откроем второй свой кинотеатр с шестью залами в крупнейшем торгово-развлекательном центре Хельсинки Tripla", - добавил Лухатс.

Сейчас в Финляндии действуют две киносети — Finnkino, работающая в крупных городах и Bio Rex в небольших населенных пунктах. Finnkino располагает 102 кинозалами и Bio Rex 30.

Основанная в 2005 году компания Cinamon Holding располагает штаб-квартирой в Таллинне и является ведущим в Прибалтике оператором кинотеатров. В настоящее время компания управляет 7 кинотеатрами с 34 кинозалами. В системе Cinamon работают почти сто человек.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: