Караван Мира "Титаны в Пути" покинул Эстонию ({{commentsTotal}})

В Германии 22 июля стартовал уникальный культурно-исторический проект "Титаны в пути", организованный обществом племенного и спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк. 24 сентября караван добрался до Нарвы и пересек границу.

В путь по городам средневекового Ганзейского союза отправились восемь повозок, запряженных шестнадцатью тяжеловозами. Пройдя через территорию Польши, Калининградской области, Литвы, Латвии и Эстонии, они направились к их конечной цели – Великому Новгороду в России куда они должны прибыть ориентировочно 5 октября. В Эстонии они пробыли 12 дней, и 24 сентября пересекли границу в Нарве на пути в Петербург.

Главная философия этого тура - "Европа – это мы: Лошади несут мир". Как отмечают организаторы этой акции, Тур Мира выступает в роли послов дружбы и взаимопонимания, объединяясь против недоверия, вражды и недопонимания.

"Прием во всех странах, городах был очень приятный и почти у всех людей была улыбка в глазах, когда они видели лошадей, и это для нас хорошее дело. И люди нам говорили, что очень хорошее дело", - рассказывает руководитель тура ветеринар из Брюка Герхард Тилль.

Немецкие энтузиасты везут подарок в Новгород — колокол Мира. Как отметил пастор из Брюка Хельмут Каутц, везя этот колокол, они хотят сказать, что мы все Европа. Россия — тоже часть Европы. И Балтийские страны, и Польша и Германия.

"Мы движемся от страны к стране — и звоним в колокол Мира. Слово Мир на колоколе написано на разных языках, и на русском, и на эстонском и даже на иврите Шалом. У нас 17 маленьких колоколов идентичных нашему большому колоколу, которые мы дарим там, где делаем привал, так как в день мы проезжаем 25 — 30 километров", - рассказывает пастор Каутц.

Также пастор Каутц надеется, что когда-то взаимотношения ЕС и России поменяются в лучшую сторону, что несомненно пойдет на пользу двум сторонам.

"Я надеюсь, что отношения между ЕС и Россией станут более позитивными. Россия — часть Европы. Мы должны приехать и дать старт процессу мирного мышления среди людей", - говорит Хельмут Каутц.

После пересечения границы караван остановится на ночлег в Ивангороде, а затем направится в Петербург и оттуда в Новгород. Как сказал руководитель тура Герхард Тилль, для обратного пути в Германию лошадей и повозки погрузят в грузовые автомобили, а участники тура поедут на легковых автомобилях. И через 3 — 4 дня они уже будут дома.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: