Караван Мира "Титаны в Пути" покинул Эстонию ({{commentsTotal}})

В Германии 22 июля стартовал уникальный культурно-исторический проект "Титаны в пути", организованный обществом племенного и спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк. 24 сентября караван добрался до Нарвы и пересек границу.

В путь по городам средневекового Ганзейского союза отправились восемь повозок, запряженных шестнадцатью тяжеловозами. Пройдя через территорию Польши, Калининградской области, Литвы, Латвии и Эстонии, они направились к их конечной цели – Великому Новгороду в России куда они должны прибыть ориентировочно 5 октября. В Эстонии они пробыли 12 дней, и 24 сентября пересекли границу в Нарве на пути в Петербург.

Главная философия этого тура - "Европа – это мы: Лошади несут мир". Как отмечают организаторы этой акции, Тур Мира выступает в роли послов дружбы и взаимопонимания, объединяясь против недоверия, вражды и недопонимания.

"Прием во всех странах, городах был очень приятный и почти у всех людей была улыбка в глазах, когда они видели лошадей, и это для нас хорошее дело. И люди нам говорили, что очень хорошее дело", - рассказывает руководитель тура ветеринар из Брюка Герхард Тилль.

Немецкие энтузиасты везут подарок в Новгород — колокол Мира. Как отметил пастор из Брюка Хельмут Каутц, везя этот колокол, они хотят сказать, что мы все Европа. Россия — тоже часть Европы. И Балтийские страны, и Польша и Германия.

"Мы движемся от страны к стране — и звоним в колокол Мира. Слово Мир на колоколе написано на разных языках, и на русском, и на эстонском и даже на иврите Шалом. У нас 17 маленьких колоколов идентичных нашему большому колоколу, которые мы дарим там, где делаем привал, так как в день мы проезжаем 25 — 30 километров", - рассказывает пастор Каутц.

Также пастор Каутц надеется, что когда-то взаимотношения ЕС и России поменяются в лучшую сторону, что несомненно пойдет на пользу двум сторонам.

"Я надеюсь, что отношения между ЕС и Россией станут более позитивными. Россия — часть Европы. Мы должны приехать и дать старт процессу мирного мышления среди людей", - говорит Хельмут Каутц.

После пересечения границы караван остановится на ночлег в Ивангороде, а затем направится в Петербург и оттуда в Новгород. Как сказал руководитель тура Герхард Тилль, для обратного пути в Германию лошадей и повозки погрузят в грузовые автомобили, а участники тура поедут на легковых автомобилях. И через 3 — 4 дня они уже будут дома.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: