Центральный рынок Таллинна обновят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Павильоны двадцатилетней давности, старое административное здание и закрытое пространство, куда без разрешения собственника с камерой вход воспрещен. Это все - центральный рынок Таллинна, который не менялся с конца 90-х.

"У меня он вызывает много вопросов. Я бы хотел как можно скорее, чтобы этот рынок стал современным, его окрестности были приведены в порядок. И чтобы здесь появилось такое общественное пространство, которого достойны жители центра города", - сказал "Актуальной камере" старейшина таллиннского района Кесклинн Владимир Свет.

Детальная планировка предполагает, что открытый рынок должен быть сохранен.

"Город предписал, что порядка, я могу ошибиться, но порядке 20-30% - это та территория, которая сохранится непосредственно за рынком. Часть территории, будет городской площадью и пешеходными дорожками. Важный вопрос и то, что в рамках проектирования должна быть решена логистическая задача", - сказал Свет.

Сейчас владелец рынка и городские ведомства находятся на стадии обсуждения исходного задания для архитектурного конкурса.

Когда будет объявлен архитектурный конкурс, чиновники предсказать не берутся.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: