Ryanair пожаловалась в ЕС на вмешательство конкурентов в свои отношения с профсоюзами ({{commentsTotal}})

Самолет Ryanair
Самолет Ryanair Автор: pixabay.com

Руководство ирландской авиакомпании Ryanair направило в Еврокомиссию жалобу по поводу вмешательства конкурентов в отношения лоукостера с профсоюзами пилотов в европейских странах, сообщила в четверг газета Irish Times со ссылкой на источник в дублинской штаб-квартире Ryanair.

В письме, направленном в ЕК, содержится также просьба провести расследование в отношении лоббистов из конкурирующих компаний, пытающихся использовать конфликт между Ryanair и профсоюзами в собственных интересах, передает ТАСС. "Организуемые профсоюзами пилотов протесты по всей Европе наносят урон авиакомпании, – цитирует газета документ. – Намеченные на пятницу стачки в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии и Испании вынудили Ryanair отменить в этот день 8% всех своих рейсов. Это затронуло 30 000 пассажиров".

В качестве довода указывается, что профсоюзные активисты, организующие стачки в европейских странах, почти всегда являются представителями национальных авиакомпаний – упоминаются, в частности, португальская TAP, KLM, Norwegian air.

Руководство Ryanair также подчеркнуло, что поводом для упомянутых протестов служат вопросы, которые уже согласованы в ходе переговоров пилотов с компанией. "Это касается, в частности, приведения правил перемещения рабочих ставок в соответствие с национальными законодательствами", – говорится в письме.

В четверг ведущий лоукостер также объявил о планах открытия новых европейских направлений: региональные офисы RyanAir откроются в Марселе и Бордо. Расширение деятельности компании во Франции подразумевает инвестиции в размере 4 млн долларов и увеличение парка самолетов, уточнила компания в своем сообщении.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: