Шторм в Эстонии: без света остаются еще 3700 домохозяйств ({{commentsTotal}})

Ко второй половине четверга электрикам удалось восстановить энергоснабжение большей части домохозяйств из 10 000 оставшихся без света накануне вечером и ночью из-за разыгравшегося в Эстонии штормового ветра. По состоянию на 18:00, своей очереди ждут еще 3710 обесточенных потребителей.

Ведущий специалист сетевой компании Elektrilevi Вирго Ваабель сообщил, что аварийные бригады ликвидировали последствия аварий на линиях электроснабжения, произошедших как в среду вечером и ночью, так и в четверг в течение дня.

"Штормовой ветер привел к целому ряду обрывов сетей на этот раз в Северной Эстонии, но, к счастью, не таких крупномасштабных, как вчера на островах и в Пярнуском уезде. Большую часть аварий нам уже удалось ликвидировать и взять ситуацию под контроль", – заверил Ваабель.

Сильнейший удар непогода нанесла электросетям в Пярнуском уезде, где к вечеру четверга обесточенными оставались еще почти 2400 домохозяйств.

По прогнозам, до конца дня электрики смогут восстановить энергоснабжение большинства пострадавших от непогоды домохозяйств, однако порядка 2000 потребителей получат свет только в пятницу.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: