Лизинговые автомобили из Эстонии по-прежнему не пускают через границу в Нарве ({{commentsTotal}})

Пункт пропуска в Ивангороде. Иллюстративное фото.
Пункт пропуска в Ивангороде. Иллюстративное фото. Автор: Wikimapia

По положению на утро 28 сентября российская таможня на погранпереходе в Ивангороде по-прежнему не пропускала в Россию купленные в лизинг автомобили с эстонскими номерами без уплаты залога.

По словам замглавы таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антса Кутти, все данные лизинговых фирм были переданы российской стороне, которая неоднократно подтвердила, что пропуск лизинговых автомобилей без уплаты залога возобновлен.

"В реальности ситуация в Нарве иная. Автомобили по-прежнему отправляются обратно с таможенного пункта в Ивангороде. Налогово-таможенный департамент продолжит искать решение проблемы совместно с российской таможенной службой", - сказал Кутти.

По информации департамента, на погранпереходах в Койдула и Лухамаа лизинговые автомобили пересекают границу беспрепятственно.

Напомним, что с 4 сентября в России действует новый закон, согласно которому на территории страны может находиться только одно иностранное транспортное средство, принадлежащее конкретному лицу или предприятию.

После вступления закона в силу, многие автомобили с эстонскими номерами должны были либо оставлять крупный денежный залог, либо разворачиваться на российской границе, так как в техпаспорте в качестве владельца был указан банк или лизинговая компания.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: