Президент Белоруссии Лукашенко поздравил теннисистку Соболенко с победой над Контавейт ({{commentsTotal}})

Арина Соболенко.
Арина Соболенко. Автор: Imago/Xinhua/Scanpix

В воскресенье, 30 сентября, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил теннисистку Арину Соболенко с победой на турнире в китайском Ухане. Днем ранее в финале Соболенко в двух сетах взяла верх над эстонкой Анетт Контавейт - 6:3. 6:3.

"Своей искрометной игрой ты покоряешь сердца миллионов поклонников тенниса по всему миру, прославляешь родную страну и доставляешь радость белорусским любителям спорта", - говорится в поздравлении Лукашенко, который также является президентом Национального олимпийского комитета.

Глава Белоруссии обратил внимание, что перед напором спортсменки, ее мастерством и верой в свои силы пасуют лучшие теннисистки мира.

Лукашенко выразил уверенность, что победа в Ухане - это начало большого пути к громким победам и высшим ступеням мирового рейтинга.

Президент пожелал Соболенко и ее команде здоровья и успешного завершения сезона.

Для 20-летней белоруски это второй титул в карьере на турнирах WTA. Первый она выиграла в сентябре в Нью-Хейвене (США).

В рейтинге лучших теннисисток мира, который будет опубликован 1 октября, Соболенко поднимется на 16-ю строчку, а Контавейт - на 21-ю. Для обеих спортсменок это станет новым личным рекордом.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: