Суд назначил анонимным комментаторам штрафы, размер одного из них - 3200 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Актриса Марика Королев подала в суд на анонимных комментаторов, оскорблявших ее на портале Союза акушеров Эстонии Perekool, суд назначил комментаторам штрафы.

Королев потребовала от портала IP-адреса оскорблявших ее комментаторов и подала на них в суд, требуя компенсации морального ущерба. Суд удовлетворил ее требование, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В интервью газете Королев сказала, что ее больше всего удивило то, кем были люди, оставившие унижающие и издевательские комментарии – высокообразованные, состоятельные и работающие на хороших должностях.

"К примеру, злобные комментарии приходили даже из офиса одного нотариуса, который должен быть вежливым, деликатным и имеющим сильные моральные устои гражданином. Также женщина, чиновник из Тарту, сообщила, по ее мнению, очень точные нюансы из моей личной жизни. И один шахматист, известный джентльмен из телевизора, которого я уважала за его широкий кругозор и обширные знания, тоже перемывал мне косточки", - рассказала Королев.

Сначала Королев попыталась через своего адвоката достичь досудебного соглашения, и некоторые с этим согласились и заплатили, некоторые проигнорировали, но в итоге и им пришлось тоже заплатить, поскольку суд обязал это сделать.

Так, один из оскорблявших Королев должен ей заплатить в общей сложности 3200 евро.

По словам представителя Королев, компенсацию они требовали от самих комментаторов, но не исключено представление требования и к недоходному объединению Eesti Ämmaemandate Ühing MTÜ, как отвечающего за работу портала Perekool.

"Наша цель была в том, чтобы привлечь к ответственности людей, которые используют платформу, а не предоставлявших им платформу недоходных объединений", - сказал представитель Королев в суде адвокат Роберт Сарв.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: