Суд назначил анонимным комментаторам штрафы, размер одного из них - 3200 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Актриса Марика Королев подала в суд на анонимных комментаторов, оскорблявших ее на портале Союза акушеров Эстонии Perekool, суд назначил комментаторам штрафы.

Королев потребовала от портала IP-адреса оскорблявших ее комментаторов и подала на них в суд, требуя компенсации морального ущерба. Суд удовлетворил ее требование, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В интервью газете Королев сказала, что ее больше всего удивило то, кем были люди, оставившие унижающие и издевательские комментарии – высокообразованные, состоятельные и работающие на хороших должностях.

"К примеру, злобные комментарии приходили даже из офиса одного нотариуса, который должен быть вежливым, деликатным и имеющим сильные моральные устои гражданином. Также женщина, чиновник из Тарту, сообщила, по ее мнению, очень точные нюансы из моей личной жизни. И один шахматист, известный джентльмен из телевизора, которого я уважала за его широкий кругозор и обширные знания, тоже перемывал мне косточки", - рассказала Королев.

Сначала Королев попыталась через своего адвоката достичь досудебного соглашения, и некоторые с этим согласились и заплатили, некоторые проигнорировали, но в итоге и им пришлось тоже заплатить, поскольку суд обязал это сделать.

Так, один из оскорблявших Королев должен ей заплатить в общей сложности 3200 евро.

По словам представителя Королев, компенсацию они требовали от самих комментаторов, но не исключено представление требования и к недоходному объединению Eesti Ämmaemandate Ühing MTÜ, как отвечающего за работу портала Perekool.

"Наша цель была в том, чтобы привлечь к ответственности людей, которые используют платформу, а не предоставлявших им платформу недоходных объединений", - сказал представитель Королев в суде адвокат Роберт Сарв.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: