Иран нанес ракетный удар по позициям боевиков в Сирии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Sputnik/Scanpix

Иран нанес ракетный удар по сирийским боевикам, которых винит в атаке на военном параде 22 сентября, говорится в заявлении Корпуса стражей исламской революции, опубликованном в понедельник на официальном новостном сайте формирования, Sepah News.

Удар был нанесен в понедельник в 2 часа ночи по местному времени по базам террористов такфири, поддерживаемых Америкой и региональными силами на востоке Сирии, говорится в заявлении Корпуса стражей. Иранские чиновники обычно используют слово "такфири" для обозначения радикальных суннитов, передает Reuters.

Использованные при ударе баллистические ракеты преодолели расстояние в 570 километров и поразили цели, сказано в заявлении.

Ответственность за атаку на военном параде, унесшую 25 жизней, взяли на себя группировки "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе" и "Исламское государство". В то же время ни одна из них не предоставила убедительных доказательств.

Корпус стражей сообщил, что из западного Ирана по Сирии было выпущено шесть ракет.

Для ударов по позициям боевиков во время атаки также использовались семь дронов. В результате ударов убиты несколько лидеров боевиков, уничтожены запасы и инфраструктура, использовавшиеся боевиками, сообщил Корпус стражей.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на прошлой неделе сказал, что боевикам, ответственным за атаку на военном параде, заплатили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, и пообещал сурово наказать виновных.

 Саудовская Аравия и ОАЭ отвергли обвинения.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: