Горевший в Балтийском море паром дойдет до Литвы своим ходом, спасательная операция отменена ({{commentsTotal}})

{{1538484240000 | amCalendar}}
Паром Regina Seaways (архивное фото).
Паром Regina Seaways (архивное фото). Автор: Carsten Brecht/marinetraffic.com

Экипажу пассажирского парома Regina Seaways, который во вторник потерял ход в Балтийском море и обратился за помощью из-за пожара в машинном отделении, удалось запустить один двигатель, поэтому судно дойдет до порта Клайпеды самостоятельно.

Об этом сообщили агентству ТАСС вечером 2 октября в пресс-службе Росморречфлота.

"Стадия бедствия отменена, капитан решил, что дойдет самостоятельно на одном главном двигателе, следует в Клайпеду, отказался от сопровождения. В течение 1,5 часов будет встречен литовским спасательным судном, и в его сопровождении пойдет до Клайпеды. Пострадавших нет. Мы снимаем дело с координации", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, паром Rerina Seaways, следовавший под литовским флагом, подал сигнал бедствия из-за пожара в машинном отделении. Возгорание впоследствии удалось ликвидировать, из находящихся на борту 335 человек никто не пострадал.

По данным представителя по общественным связям в Балтийском регионе Вайдаса Клумбиса компании DFDS Seaways, которой принадлежит судно, паром, шедший из Киля в Клайпеду, находится примерно в 50 морских милях от Клайпеды и в 60 милях от Калининграда и Гданьска.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: