После мощного землетрясения в Индонезии начал извергаться вулкан ({{commentsTotal}})

Землетрясение, цунами, оползни, а теперь и извержение вулкана - все эти беды обрушились на Индонезию меньше чем за неделю. В среду столб пепла высотой 4 километра выбросил вулкан Сопутан.

Кроме того, в провинции Центральный Сулавеси вновь ощущались подземные толчки. По данным агентства метеорологии, климата и геофизики, эпицентр землетрясения магнитудой 4,8 находился всего в 20 километрах от города Палу, серьезно пострадавшего в прошлую пятницу, сообщает euronews.

В результате землетрясений и цунами в Индонезии погибли не менее 1200 человек, еще 2000 жертв могут находиться под завалами. Власти страны запросили международную помощь.

"Мы верим, что еще есть выжившие. Но мы понимаем, что этим людям пришлось пережить и сколько времени прошло, и в таких условиях выносливость человеческого организма минимальна", - сказал спасатель Ассегаф Умар.

Больше всего в результате землетрясения и цунами пострадал прибрежный город Палу. Здесь разрушены тысячи зданий, в том числе больницы, отели, торговые центры. Система оповещения о цунами не сработала, а потому многие люди, ничего не зная о приближении огромных волн, спокойно отдыхали на пляже.

Еда и топливо на острове Сулавеси сейчас на вес золота. Людям приходится отстаивать очереди, чтобы получить продовольствие и бензин. Полиция вынуждена брать под охрану магазины и склады из-за участившихся случаев мародерства.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что более 60 тыс. Человек стали внутренне перемещенными лицами. Многие жители острова сейчас спят на улице, даже те, кому есть куда возвращаться. Подземные толчки не прекращаются, а потому люди боятся ночевать в своих домах.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: