В Нарве задержан подозреваемый в попытке убийства ({{commentsTotal}})

Задержание произошло после поножовщины в одном из увеселительных заведений Нарвы 30 сентября.
Задержание произошло после поножовщины в одном из увеселительных заведений Нарвы 30 сентября. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

Нарвские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в том, что он ударил ножом 32-летнего мужчину в одном из увеселительных заведений Нарвы 30 сентября.

Задержанный во вторник 40-летний мужчина был взят под стражу 3 октября с санкции суда по ходатайству Вируской окружной прокуратуры.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс сообщила, что конфликт между двумя знакомыми возник в одном из находящихся на ул. Пяхклимяэ увеселительных заведений ранним утром 30 сентября.

"Мужчины употребляли вместе алкоголь и беседовали, но концовка у этой беседы была, к сожалению, кровавой. 40-летний мужчина покинул место происшествия, но мы установили его личность и выяснили его местонахождение", - рассказала Пресс.

Мужчину вызвали по телефону в отделение полиции, где он был задержан в качестве подозреваемого, а днем позже суд дал разрешение на его взятие под стражу на два месяца.

Пострадавшего доставили с места происшествия в больницу, где он находится на лечении. Его жизнь вне опасности.

Подозреваемый наказывался раньше в уголовном порядке

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Маарья Германн, которая ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу, сказала, что подала ходатайство, так как есть опасность, что, находясь на свободе, мужчина может продолжать совершать правонарушения.

"Это очень тяжкое преступление. Раннее поведение мужчины показывает, что он может совершать разные правонарушения и чья-то жизнь может оказаться в опасности. Ради благополучия других людей я ходатайствовала о взятии его под стражу", - разъяснила старший прокурор.

"Вызывает большое беспокойство то, что люди берут с собой нож в общественное место, хотя намереваются употреблять алкоголь, - добавила Татьяна Пресс. - Следует также помнить, что согласно закону об оружии, человеку в алкогольном опьянении запрещено иметь при себе любой вид оружия".

Все обстоятельства происшествия выяснит уголовное делопроизводство. Производство ведет Нарвское отделение полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: