На "Играх непобедимых" эстонскую команду представят 15 человек ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская сборная завершает подготовку к стартующим в Австралии в конце октября международным "Играм непобедимых", на которых в разных видах спорта соревнуются военные, получившие ранения в зарубежных миссиях.

В составе эстонской команды 14 мужчин и одна женщина, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

В команду включили не просто желающих, а тех, кто упорными тренировками доказал свою волю и заинтересованность. 5 октября сборную приняла в своей резиденции президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Радостно видеть, что люди исполнены желания и оптимизма и некоторые из них будут участвовать в соревнованиях по нескольким видам спорта. Разумеется, хорошо и то, что наши Силы обороны имеют возможность поддерживать занятия спортом, и вообще всячески поддерживать наших ветеранов", - сказала Кальюлайд.

Первые "Игры непобедимых" состоялись в 2014 году по инициативе принца Гарри, а нынешние - четвертые по счету - начнутся через две недели в Сиднее. Ожидается, что на зеленый континент приедут около 500 военнослужащих из 17 стран, включая Эстонию.

Участник нескольких миротворческих миссий фельдфебель Эрго Метс уже завоевывал медали на предыдущих играх. В Сиднее он вступит в конкуренцию не только в сидячем волейболе и в гребле на эргометрах, но и в парусном спорте.

"В Австралии популярен парусный спорт, и организаторы предложили включить его и в программу этих игр. Мы решили, что поскольку эстонцы - тоже народ морской, надо и нам участвовать. Собрали экипаж из людей, никогда до этого парусным спортом не занимавшихся, теперь изо всех сил тренируемся и посмотрим, что из этого выйдет", - сказал Метс.

В программе соревнований 11 спортивных дисциплин, подходящих для людей, которые получили на военной службе тяжелые травмы и увечья.

"Игры непобедимых - это в первую очередь мероприятие, направленное на спортивную реабилитацию. И оно дает военным, которые не являются профессиональными атлетами, возможность испытать себя, превозмочь себя", - сказала менеджер эстонской сборной Кайа Колло.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: