Министерство культуры выдало Анетт Контавейт стипендию в размере 840 евро ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: WU HONG/EPA/Scanpix

Министерство культуры опубликовало список из 89 спортсменов, которые получили стипендии на занятия спортом во II полугодии 2018 года. В списке стипендиатов, каждый из которых получил по 840 евро, присутствует и первая ракетка Эстонии, профессиональная теннисистка Анетт Контавейт.

Подписанный 5 октября приказ министра культуры с именами стипендиатов опубликован в регистре документов министерства.

Стипендия на занятия спортом - это государственная поддержка наивысших спортивных достижений, которую Министерство культуры предоставляет дважды в год.

Общая сумма стипендий, выделенных в I полугодии 2018 года, составила 61 320 евро, а общая сумма стипендий на занятия спортом, предоставленных во II полугодии, составила 74 760 евро.

22-летняя Анетт Контавейт, занимающая в настоящее время рекордное для себя 21-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), выиграла за свою карьеру 2,7 млн долларов (2,35 млн евро), в том числе 1,44 млн долларов - в текущем году.

Стипендию минкульта на занятия спортом также получил и Юрген Зопп, выигравший за свою карьеру более миллиона долларов призовых денег.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: