На следующей неделе ETV покажет премьеру телесериала "Банк" об Эстонии 90-х ({{commentsTotal}})

18 октября по случаю столетия Эстонской Республики в эфире ETV начнется показ телесериала "Pank" ("Банк").

Рассказанная в телесериале история частично основана на реальных событиях. В фокусе - взлеты и падения одного государства, двух банков и целого ряда героев. В совокупности за десять часов эфирного времени зрители увидят драматический портрет Эстонии 1990-х, промежутка времени, оставившего свой след на всех - кому-то нанесшему рану, а кому-то - божественное прикосновение.

Телесериал был снят специально к юбилею Эстонской Республики. Для этой цели оргкомитет EV100 в сотрудничестве с Эстонским институтом кино провел конкурс идей. Экспертная комиссия оценивала несколько проектов, но выбрала именно телесериал "Банк".

"Победившая в сериальном конкурсе идея была рассказана мастерски, она комплексно и с напряжением описывает недавнюю историю нашей страны. Речь тут идет не только о создании и развитии одного банка, повествование идет о многих срезах и связях общества того времени. В водовороте крупных событий и изменений крутились многие судьбы, кого-то ждала победа, других - поражение, и это касалось не только политиков или банкиров", - отметил член экспертной комиссии Eesti Vabariik 100 Маргус Кастерпалу.

Авторы истории - Ээро Эпнер и Тармо Юристо. Продюсеры сериала Пауль Агураюя и Каспар Кальяс.

Сериал будет показываться в эфире ETV каждый четверг в 22:05, начиная с 18 октября. Повтор по воскресеньям поздно вечером на ETV и по средам на ETV2. Сериал также можно будет посмотреть на сайте err.ee. Позднее телесериал покажет и ETV+, следить за программой передач на телеканале можно здесь.

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: