На следующей неделе ETV покажет премьеру телесериала "Банк" об Эстонии 90-х ({{commentsTotal}})

18 октября по случаю столетия Эстонской Республики в эфире ETV начнется показ телесериала "Pank" ("Банк").

Рассказанная в телесериале история частично основана на реальных событиях. В фокусе - взлеты и падения одного государства, двух банков и целого ряда героев. В совокупности за десять часов эфирного времени зрители увидят драматический портрет Эстонии 1990-х, промежутка времени, оставившего свой след на всех - кому-то нанесшему рану, а кому-то - божественное прикосновение.

Телесериал был снят специально к юбилею Эстонской Республики. Для этой цели оргкомитет EV100 в сотрудничестве с Эстонским институтом кино провел конкурс идей. Экспертная комиссия оценивала несколько проектов, но выбрала именно телесериал "Банк".

"Победившая в сериальном конкурсе идея была рассказана мастерски, она комплексно и с напряжением описывает недавнюю историю нашей страны. Речь тут идет не только о создании и развитии одного банка, повествование идет о многих срезах и связях общества того времени. В водовороте крупных событий и изменений крутились многие судьбы, кого-то ждала победа, других - поражение, и это касалось не только политиков или банкиров", - отметил член экспертной комиссии Eesti Vabariik 100 Маргус Кастерпалу.

Авторы истории - Ээро Эпнер и Тармо Юристо. Продюсеры сериала Пауль Агураюя и Каспар Кальяс.

Сериал будет показываться в эфире ETV каждый четверг в 22:05, начиная с 18 октября. Повтор по воскресеньям поздно вечером на ETV и по средам на ETV2. Сериал также можно будет посмотреть на сайте err.ee. Позднее телесериал покажет и ETV+, следить за программой передач на телеканале можно здесь.

 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: