Кохтла-Ярве стал идеальным местом для съемок фильма, действие которого происходит в 1977 году ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Дебют в съемках полнометражного фильма "Жар-птица" режиссера Пеэтера Ребане пришелся на Ида-Вирумаа. Здесь, в Сомпа снимается фильм, основанный на автобиографии русского актера Сергея Фетисова. По признанию режиссера, именно здесь он нашел идеальное место для съемок.

"Здесь отличное место. Здания и дома точно такие, как были еще 20-30 лет назад. Местные люди нам очень сильно помогают", – сказал Пеэтер Ребане "Актуальной камере".

Действие фильма "Жар-птица" происходит на базе ВВС в Хаапсалу в 1977 году. В основе истории – любовный треугольник между двумя мужчинами и женщиной. Причем, любовь не совсем обычная, что уже дало повод обвинить создателей фильма в пропаганде гомосексуализма.

Режиссер отвечает: "Любовь есть любовь, и я показываю только правду. Я считаю важным сделать такой фильм, потому что подобной истории о любви женщины и двух мужчин в те времена я не видел".

В главных ролях фильма снимаются актеры из России, Украины и Англии. Диану Пожарскую зрители могли видеть в сериале "Отель Элеон", в кинокартине также снимаются украинский актер Олег Загородний и англичанин Том Прайор.

Выход фильма запланирован на весну 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: