Кохтла-Ярве стал идеальным местом для съемок фильма, действие которого происходит в 1977 году ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Дебют в съемках полнометражного фильма "Жар-птица" режиссера Пеэтера Ребане пришелся на Ида-Вирумаа. Здесь, в Сомпа снимается фильм, основанный на автобиографии русского актера Сергея Фетисова. По признанию режиссера, именно здесь он нашел идеальное место для съемок.

"Здесь отличное место. Здания и дома точно такие, как были еще 20-30 лет назад. Местные люди нам очень сильно помогают", – сказал Пеэтер Ребане "Актуальной камере".

Действие фильма "Жар-птица" происходит на базе ВВС в Хаапсалу в 1977 году. В основе истории – любовный треугольник между двумя мужчинами и женщиной. Причем, любовь не совсем обычная, что уже дало повод обвинить создателей фильма в пропаганде гомосексуализма.

Режиссер отвечает: "Любовь есть любовь, и я показываю только правду. Я считаю важным сделать такой фильм, потому что подобной истории о любви женщины и двух мужчин в те времена я не видел".

В главных ролях фильма снимаются актеры из России, Украины и Англии. Диану Пожарскую зрители могли видеть в сериале "Отель Элеон", в кинокартине также снимаются украинский актер Олег Загородний и англичанин Том Прайор.

Выход фильма запланирован на весну 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: