ФОТО: процесс по делу кемеровской группировки продолжился показаниями анонимного свидетеля ({{commentsTotal}})

В Харьюском уездном суде продолжился процесс по уголовному делу так называемой кемеровской преступной группировки. Во вторник был заслушан анонимный свидетель, который рассказал о положении дел в группировке.

Перед судом предстали 15 мужчин во главе с предполагаемым лидером группировки Вячеславом Гулевичем, известным в криминальных кругах как Слава Кемеровский. Согласно обвинению, Кемеровская ОПГ занималась в основном наркопреступлениями и рэкетом.

Кроме того, как утверждает обвинение, группировка предлагала покровительство лицам с преступным прошлым и настоящим. В рамках досудебного следствия у обвиняемых конфисковали имущество на сумму около 200 000 евро.

В рамках возбужденного в начале 2016 года уголовного расследования эстонские полицейские в сотрудничестве со своими испанскими коллегами летом 2017 года задержали в Эстонии и в Испании четверых подозреваемых, в их числе и руководившего ОПГ Вячеслава Гулевича.

Остальные 11 человек к тому времени уже были признаны судом виновными в совершении различных преступлений и отбывают на данный момент тюремное наказание.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: