Новый посол Эстонии в России вручил Путину верительные грамоты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1539257880000 | amCalendar}}

В четверг, 11 октября, президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у посла Эстонии в Москве Маргуса Лайдре.

Церемония вручения верительных грамот, в которой в общей сложности участвовали послы 23 государств, прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Принимая верительные грамоты у Лайдре, Путин сказал, что Россия готова к конструктивному взаимодействию с со своим соседом - Эстонской Республикой - на основе уважения и учета интересов друг друга.

По его словам, в Эстонии постоянно проживает много российских соотечественников.

"Мы исходим из того, что на них в полной мере будут распространяться единые европейские стандарты в области прав человека", - добавил Владимир Путин.

Вручение верительных грамот – одно из немногих мероприятий, в ходе которого посол может напрямую поговорить с президентом России.

"При вручении верительных грамот президент Путин поприветствовал меня по-эстонски, сказав "Tere". И затем в ходе краткого общения он отметил, что Эстония – маленькая соседняя страна, с которой Россия хотела бы иметь хорошие отношения на основе взаимоуважения", – сказал Маргус Лайдре "Актуальной камере".

Однако пока российско-эстонские отношения далеки от идеальных.

"Мы должны разговаривать в том числе с теми, чьи позиции и ценности мы, возможно, не всегда разделяем. Может быть, именно с ними в первую очередь мы и должны говорить. И я думаю, что это и есть основная задача, которая стоит перед нами: общаться. Ведь только так и можно преодолеть эти разногласия", – отметил Лайдре.

Президент Керсти Кальюлайд назначила Маргуса Лайдре новым послом Эстонии в России 27 июня. До этого Лайдре руководил работой дипломатического представительства ЭР в Хельсинки.

Прежний посол Эстонии в Москве Арти Хилпус возглавил дипломатическую миссию ЭР в Риге.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: