Выдача виз в эстонском консульстве в Санкт-Петербурге за год выросла на 50% ({{commentsTotal}})

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге.
Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге. Автор: peterburg.estemb.ru

Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге в 2017 году выдало гражданам России на 50% больше шенгенских виз, чем в 2016 году.

Об этом сообщил консул Эстонии в Санкт-Петербурге Маргус Хаугас, выступая на посвященной Таллинну туристической конференции в российской "северной столице".

"Если в 2016 году было принято 41 000 ходатайств о получении визы, то в 2017 году это число превысило 60 000", - сказал Хаугас.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов отметил, что российские туроператоры могли бы давать больше данных об Эстонии и, в частности, Таллинне.

"Информацией о том, что, по версии популярного в мире путеводителя Lonely Planet Таллинн был назван лучшим направлением по соотношению цены и качества, я не располагал", - сказал Калганов, добавив, что вскоре обязательно вместе с семьей посетит эстонскую столицу.

"Надеемся, что тяжелые времена в отношениях наших стран вскоре пройдут, а мы, каждый на своем месте, попытаемся, как граждане России и жители Петербурга, установить доброжелательные контакты, которые нам помогут в будущем".

Конференцию "Таллинн вкусный и новогодний" открыл в петербургской гостинице Ambassador мэр Таллинна Таави Аас. Он отметил, что туризм и для Таллинна, и для Петербурга является важной составляющей экономики и культуры. На таллиннском туристическом рынке гости из России находятся на втором по величине месте, а петербуржцы - одна из предпочтительных целевых групп.

"Мы искренне рады тому, что россияне по-прежнему любят Таллинн и выбирают его направлением для отдыха, - сказал Аас. - Мы высоко ценим ваш повышенный интерес к зимним каникулам в Таллинне и растущее внимание к гастрономическим поездкам".

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Раэпресс



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: