ERR.ee: Соояэр мог выйти из Партии реформ из-за низкого места в избирательном списке ({{commentsTotal}})

Имре Соояэр объяснил, что значение имеет высокое место в общереспубликанском, но не в окружном списке.
Имре Соояэр объяснил, что значение имеет высокое место в общереспубликанском, но не в окружном списке. Автор: Postimees/Scanpix

Одной из причин, побудивших Имре Соояэра выйти из Партии реформ, могло стать предложенное ему низкое место в избирательным списке на предстоящих в марте 2019 года выборах в Рийгикогу.

Об этом в пятницу, 12 октября, написал портал новостей вещания ERR.ee, по данным которого, Соояэру предложили стать шестым номером списка Партии реформ в избирательном округе №2 (столичные районы Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита).

По данным источника портала, доверять политику более высокое место в списке реформисты не хотели, поскольку в последнее время тот не был достаточно активным.

Сам Имре Соояэр эти спекуляции ERR.ee решительно опроверг, сказав, что он никогда не торговался за место в списке. "Для меня это никогда не было важным", - подчеркнул экс-реформист.

По словам Соояэра, он никогда не входил в ТОП-3 окружного списка, но при этом регулярно показывал хорошие результаты.

Генсек Партии реформ Керт Валдару сказал, что комментировать слухи не собирается.

Ранее в пятницу, 12 октября, портал rus.err.ee написал о том, что бывший депутат Рийгикогу Имре Соояэр вышел из Партии реформ, в рядах которой состоял больше 12 лет.

По словам политика, сегодня Партия реформ уже не та, в которую он вступал во время председательства Андруса Ансипа.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: