ERR.ee: Соояэр мог выйти из Партии реформ из-за низкого места в избирательном списке ({{commentsTotal}})

Имре Соояэр объяснил, что значение имеет высокое место в общереспубликанском, но не в окружном списке.
Имре Соояэр объяснил, что значение имеет высокое место в общереспубликанском, но не в окружном списке. Автор: Postimees/Scanpix

Одной из причин, побудивших Имре Соояэра выйти из Партии реформ, могло стать предложенное ему низкое место в избирательным списке на предстоящих в марте 2019 года выборах в Рийгикогу.

Об этом в пятницу, 12 октября, написал портал новостей вещания ERR.ee, по данным которого, Соояэру предложили стать шестым номером списка Партии реформ в избирательном округе №2 (столичные районы Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита).

По данным источника портала, доверять политику более высокое место в списке реформисты не хотели, поскольку в последнее время тот не был достаточно активным.

Сам Имре Соояэр эти спекуляции ERR.ee решительно опроверг, сказав, что он никогда не торговался за место в списке. "Для меня это никогда не было важным", - подчеркнул экс-реформист.

По словам Соояэра, он никогда не входил в ТОП-3 окружного списка, но при этом регулярно показывал хорошие результаты.

Генсек Партии реформ Керт Валдару сказал, что комментировать слухи не собирается.

Ранее в пятницу, 12 октября, портал rus.err.ee написал о том, что бывший депутат Рийгикогу Имре Соояэр вышел из Партии реформ, в рядах которой состоял больше 12 лет.

По словам политика, сегодня Партия реформ уже не та, в которую он вступал во время председательства Андруса Ансипа.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: