Главным тренером мужской сборной Эстонии по фехтованию стал Николай Новоселов ({{commentsTotal}})

Николай Новоселов будет тренировать команду эстонских шпажистов и продолжит спортивную карьеру.
Николай Новоселов будет тренировать команду эстонских шпажистов и продолжит спортивную карьеру. Автор: Bizzi-Trifiletti

В понедельник, 15 октября, мужскую сборную Эстонию по фехтованию возглавил прославленный эстонский шпажист, двукратный чемпион мира Николай Новоселов (38).

"Вариантов у нас было не так много. О том, что прежний наставник Пеэтер Неэлис после чемпионата мира покинет пост, мы знали заранее. Он продолжает тренировать Катрину Лехис и не мог разрываться. Поэтому руководство Союза фехтования решило переговорить со всеми кандидатами в мужскую сборную, узнать, что они думают о тренерской ситуации. По итогам этих переговоров было решено предложить занять пост главного тренера Николаю Новоселову", - прокомментировала генеральный секретарь организации Ольга Труузе.

"Мое назначение на пост главного тренера проходило в несколько этапов. Сначала правление Союза фехтования провело беседы со спортсменами. Выслушав их мнения, обратилось с предложением уже ко мне. Я изначально думал, что такое предложение мне сделают только через полтора года - после летней Олимпиады-2020. Но в нынешней ситуации я его принял , - рассказал Николай Новоселов. - Будет непросто. Нам есть, над чем работать и к чему стремиться. Но тем интереснее будет увидеть конечный результат ".

По словам Новоселова, он намерен привлекать в сборную Эстонии и талантливую молодежь.

"Мое назначение на пост тренера не означает завершения спортивной карьеры. Буду продолжать идти к своей цели", - добавил Новоселов, который надеется успешно выступить на Олимпиаде-2020.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: