Жестокое убийство в Силламяэ: главный обвиняемый проведет за решеткой 8,5 лет ({{commentsTotal}})

В зале суда в Нарве.
В зале суда в Нарве. Автор: Аго Гашков/ont ja Hobud Meedia OÜ

В ноябре прошлого года в квартире на улице Гагарина в Силламяэ был избит до смерти 30-летний мужчина. Потом его тело облили горючей жидкостью и подожгли, в результате чего возник пожар в квартире. В понедельник, 15 октября, Вируский уездный суд вынес двум 35-летним мужчинам обвинительные приговоры по этому делу. Артем Голованов получил восемь с половиной лет тюрьмы, а Виталий Иванов, учитывая необытый ранее срок, - три года и два месяца.

Голованова признали виновным в убийстве, поджоге и применении физического насилия к еще одному пострадавшему. Иванова признали виновным только в поджоге, передает пресс-служба Вируского уездного суда.

Суд приговорил Иванова к двум с половиной годам тюрьмы, однако у мужчины был неотбытый срок - восемь месяцев, поэтому за решеткой ему придется провести три года и два месяца.

Вечером 26 ноября 2017 года в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Гагарина произошел пожар. В ходе спасательных работ был найден труп.

В ходе экспертизы было установлено, что смерть была насильственной, а квартиру подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Суд счёл, что причиной смерти потерпевшего были два-три сильных удара Голованова ногой в грудную клетку жертвы. Это стало причиной многочисленных переломов ребер, что привело к осложнениям и смерти пострадавшего.

До избиения Голованов, Иванов и жертва вместе распивали алкогольные напитки. Чтобы скрыть преступление, Голованов и Иванов облили тело горючей жидкостью и подожгли его. Они хотели, чтобы сложилось впечатление, что пострадавший погиб в результате небрежного курения.

Прокуратура считала виновным в убийстве и Иванова, но суд не согласился с этим. По оценке суда, собранные доказательства не подтверждают участие Иванова в убийстве, так что по этому пункту обвинения он был оправдан.

Также суд признал Голованова виновным в применении физического насилия в отношении другого потерпевшего. Этот эпизод произошел в Силламяэ 21 мая 2016 года около четырех часов дня. Потерпевший потерял тогда три передних зуба и получил травмы губы и полости рта. И в этом случае свою зловещую роль сыграл алкоголь.

Суд оправдал Голованова по обвинению в грубом нарушении общественного порядка. Голованова обвиняли в том, что он угрожал взрывом силламяэскому магазину Konsum. Причина оправдания - недостаточность обвинения.

Оба обвиняемых ранее наказывались в уголовном порядке. Решение суда можно в течение 15 дней обжаловать в Тартуском окружном суде. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: