На одно из пяти произведений искусства для посольства в Москве министерство выделит 36 000 евро ({{commentsTotal}})

Потолок посольства, который в будущем украсит произведение искусства за 36 000 евро.
Потолок посольства, который в будущем украсит произведение искусства за 36 000 евро. Автор: Министерство иностранных дел

Министерство иностранных дел Эстонии объявило конкурс для заказа произведений искусства в свое посольство в Москве. Самое дорогое художественное произведение, которое украсит потолок фойе, обойдется в 36 000 евро.

В рамках конкурса министерство выберет пять проектов — для потолка в фойе, для стен в столовой и еще для нескольких помещений, передает err.ee.

В фойе закажут за 36 000 евро либо картину, либо произведение цифровой живописи, либо другое произведение, которое может крепиться к потолку на панели. Стоимость остальных произведений будет варьироваться от 3500 до 600 евро.

Согласно условиям конкурса, произведения должны передавать дух и культурное наследие Эстонии, а также вписываться в международный культурный контекст. Необходимо учитывать и то обстоятельство, что произведение должно быть пригодно к транспортировке на большое расстояние.

Участники конкурса помимо проекта должны представить идею произведения в письменном виде, список используемых материалов, а также информацию о процессе создания.

Работы принимают на конкурс до 30 ноября, победителей объявят 18 декабря. Произведения планируется установить в посольстве до весны следующего года.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: