Сбившего насмерть пешехода в Нарве водителя взяли под стражу ({{commentsTotal}})

Место ДТП в Нарве
Место ДТП в Нарве Автор: Сергей Степанов/ERR

В пятницу, 19 октября, Вируский уездный суд по ходатайству Вируской окружной прокуратуры взял под стражу на срок до двух месяцев 46-летнего мужчину в связи с происшедшим в среду в Нарве трагическим ДТП, в котором погиб пешеход.

17 октября в 13:20 в Нарве у дома по улице Пушкина, 25, произошло ДТП, в котором водитель наехал на пешехода и скрылся с места происшествия.

Пешеход, 59-летний мужчина, скончался от полученных травм на месте происшествия. После наезда на пешехода, водитель скрылся с места ДТП, не вызвал скорую помощь и не сообщил о ДТП в Центр тревоги. Полиция задержала водителя примерно 10 минут спустя.

Мужчине, находившемся за рулем автомобиля Mercedes, предъявили подозрение в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и нарушении требований дорожного движения, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

По словам помощника прокурора Вируской окружной прокуратуры Вероники Лаур, она ходатайствовала о взятии водителя под стражу, так как его поведение после совершения ДТП дает основания полагать, что он может уклоняться от ведения производства. "В случае признания виновным мужчину может ждать тюремное заключение сроком от трех до 12 лет", – добавила Лаур.

Руководитель патрульной службы Нарвского отделения полиции Александр Урб призывает всех участников дорожного движения сообщать об опасных водителях на номер 112.

"Сообщая об опасных водителям, можно предупредить крайне тяжелые ДТП и задержать водителя до того, как произойдет необратимое. Благодарим всех людей, которые звонят на 112. С вашей помощью дороги становятся безопаснее – по таким звонкам мы задержали в этом году в Идаской префектуре около 150 нетрезвых водителей", - отметил Урб.

В этом году в Идаской префектуре в ДТП погибло 9 человек, пострадало 168 человек. По всей Эстонии в ДТП погибло 60 человек, пострадало 1473 человек.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: