Сомнения позади: Владимир Вельман будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Депутат Рийгикогу Владимир Вельман.
Депутат Рийгикогу Владимир Вельман. Автор: ERR

Если еще в ноябре прошлого года центрист Владимир Вельман всерьез подумывал пропустить следующие парламентские выборы, то на сегодняшний день ситуация изменилась и политик вновь будет баллотироваться в Рийгикогу.

Об этом член парламентской фракции Центристской партии сообщил корреспонденту портала rus.err.ee.

"Обсудили этот вопрос вместе с руководством партии, которое попросило, чтобы я баллотировался. В итоге решил, что буду выставлять свою кандидатуру. Пойду по списку Центристской партии в избирательном округе №4 - то есть в Харьюмаа и Рапламаа, где я баллотировался и на двух предыдущих парламентских выборах", - объяснил Владимир Вельман.

Очередные выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года. Для Вельмана они станут уже седьмыми в его политической карьере.

В ноябре 2017 года Владимир Вельман до апреля 2019 приостановил свое членство в Таллиннском городском собрании.

"Для себя решил, что вернусь в горсобрание после очередных парламентских выборов. На сегодняшний день склоняюсь к тому, что участвовать в них уже не буду. Я был депутатом Рийгикогу шести созывов. Наступает пора уступить дорогу молодым", - сказал Вельман rus.err.ee 15 ноября 2017 года.

На состоявшихся 15 октября 2017 года муниципальных выборах Владимир Вельман баллотировался в Пыхья-Таллинне, благодаря поддержке 324 избирателей получил окружной мандат.

В горсобрании его замещает директор основной школы Карьямаа Анна Крылова.

В Рийгикогу центрист Владимир Вельман впервые баллотировался в 1995 году. С тех пор он не пропустил ни одних парламентских выборов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: