Сомнения позади: Владимир Вельман будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Депутат Рийгикогу Владимир Вельман.
Депутат Рийгикогу Владимир Вельман. Автор: ERR

Если еще в ноябре прошлого года центрист Владимир Вельман всерьез подумывал пропустить следующие парламентские выборы, то на сегодняшний день ситуация изменилась и политик вновь будет баллотироваться в Рийгикогу.

Об этом член парламентской фракции Центристской партии сообщил корреспонденту портала rus.err.ee.

"Обсудили этот вопрос вместе с руководством партии, которое попросило, чтобы я баллотировался. В итоге решил, что буду выставлять свою кандидатуру. Пойду по списку Центристской партии в избирательном округе №4 - то есть в Харьюмаа и Рапламаа, где я баллотировался и на двух предыдущих парламентских выборах", - объяснил Владимир Вельман.

Очередные выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года. Для Вельмана они станут уже седьмыми в его политической карьере.

В ноябре 2017 года Владимир Вельман до апреля 2019 приостановил свое членство в Таллиннском городском собрании.

"Для себя решил, что вернусь в горсобрание после очередных парламентских выборов. На сегодняшний день склоняюсь к тому, что участвовать в них уже не буду. Я был депутатом Рийгикогу шести созывов. Наступает пора уступить дорогу молодым", - сказал Вельман rus.err.ee 15 ноября 2017 года.

На состоявшихся 15 октября 2017 года муниципальных выборах Владимир Вельман баллотировался в Пыхья-Таллинне, благодаря поддержке 324 избирателей получил окружной мандат.

В горсобрании его замещает директор основной школы Карьямаа Анна Крылова.

В Рийгикогу центрист Владимир Вельман впервые баллотировался в 1995 году. С тех пор он не пропустил ни одних парламентских выборов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: