Истребители НАТО трижды за неделю сопроводили российские военные самолеты ({{commentsTotal}})

Истребители НАТО.
Истребители НАТО. Автор: Karl Möls

За последнюю неделю охраняющие воздушное пространство стран Балтии истребители НАТО трижды сопроводили летевшие над Балтикой российские военные самолеты.

В прошлый понедельник были сопровождены два истребителя "Су-27", летевшие в Калининградской области из одной точки в другую, во вторник - пассажирский самолет "Ту-134" и три истребителя "Су-30", летевшие с материковой части России в Калининградскую область.

За исключением пассажирского самолета, все они летели с отключенными транспондерами, без предварительных планов полета и не поддерживали связь с центром управления полетами.

В четверг истребители воздушной полиции НАТО сопроводили пассажирский самолет "Ту-134", летевший из Калининградской области на материковую часть России. Самолет опаздывал с представлением плана полета, связь поддерживал. Этот самолет сопровождали два российских истребителя "Су-27", которые летели с отключенными транспондерами и без планов полета, они вернулись в Калининградскую область.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется из Литвы и Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: