Директор Ласнамяэской русской гимназии уйдет в отставку с 1 ноября ({{commentsTotal}})

Ласнамяэская русская гимназия до 1997 года называлась 48-й средней школой Таллинна.
Ласнамяэская русская гимназия до 1997 года называлась 48-й средней школой Таллинна. Автор: Facebook

В среду, 24 октября, мэрия Таллинна освободит Светлану Хемкову от должности директора Ласнамяэской русской гимназии, которая уходит в отставку по собственному желанию. Ее последним рабочим днем станет 31 октября.

О том, что власти Таллинна объявили конкурс по поиску нового директора для Ласнамяэской русской гимназии, портал rus.err.ee сообщил накануне.

"Конкурс был объявлен в конце прошлой недели. Документы от кандидатов принимаются до 5 ноября. Точную дату, когда у школы будет новый директор, я вам не назову, но хотелось бы, чтобы это произошло быстро", - сказал заведующий Таллиннским департаментом образования Андрес Паюла.

Согласно существующим в Таллинне правилам, принять отставку Хемковой и утвердить нового директора должна будет городская управа.

Светлана Хемкова окончила Таллиннский педагогический институт им Эдуарда Вильде по специальности учитель русского языка и литературы. С 1984 года по 2001 год работала в Коплиской русской основной школе, из них последние 11 лет на посту директора.

Летом 2001 года выиграла конкурс на замещение вакансии директора Ласнамяэской русской гимназии, сменив на этом посту Владимира Фесечко.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: