Рихо Террас не собирается участвовать в политике ({{commentsTotal}})

Рихо Террас в начале 2019 года уедет из Эстонии в Нидерланды.
Рихо Террас в начале 2019 года уедет из Эстонии в Нидерланды. Автор: ERR

Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не намерен по примеру своих предшественников в должности - адмирала Тармо Кыутса, генералов Йоханна Керта и Антса Лаанеотса - уходить в политику.

Об этом генерал Террас рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee, опубликованном в среду, 24 октября.

На уточняющий вопрос, не видит ли он подходящей себе партии или же его просто не звали, Террас ответил, что просто не хочет участвовать в политике.

"Я хочу быть со своей семьей", - добавил Рихо Террас.

В то же время он сказал, что хорошо относится к бывшим коллегам, которые после ухода из Сил обороны сделали политическую карьеру.

"В любом случае я очень позитивно оцениваю тот факт, что люди, которые уже достигли чего-то в какой-то области, уходят в политику. Это важно", - отметил Террас.

Рихо Террас возглавляет Силы обороны последние семь лет. Ранее он занимал должности начальника Генштаба Сил обороны и канцлера Министерства обороны. Террас служил на различных должностях в Силах обороны с 1992 года. С 5 декабря новым командующим Силами обороны станет Мартин Херем.

Сам Террас с 6 декабря уйдет в отпуск, а затем переедет в Гаагу, где его супруга работает дипломатом.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: