Рихо Террас не собирается участвовать в политике ({{commentsTotal}})

Рихо Террас в начале 2019 года уедет из Эстонии в Нидерланды.
Рихо Террас в начале 2019 года уедет из Эстонии в Нидерланды. Автор: ERR

Командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас не намерен по примеру своих предшественников в должности - адмирала Тармо Кыутса, генералов Йоханна Керта и Антса Лаанеотса - уходить в политику.

Об этом генерал Террас рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee, опубликованном в среду, 24 октября.

На уточняющий вопрос, не видит ли он подходящей себе партии или же его просто не звали, Террас ответил, что просто не хочет участвовать в политике.

"Я хочу быть со своей семьей", - добавил Рихо Террас.

В то же время он сказал, что хорошо относится к бывшим коллегам, которые после ухода из Сил обороны сделали политическую карьеру.

"В любом случае я очень позитивно оцениваю тот факт, что люди, которые уже достигли чего-то в какой-то области, уходят в политику. Это важно", - отметил Террас.

Рихо Террас возглавляет Силы обороны последние семь лет. Ранее он занимал должности начальника Генштаба Сил обороны и канцлера Министерства обороны. Террас служил на различных должностях в Силах обороны с 1992 года. С 5 декабря новым командующим Силами обороны станет Мартин Херем.

Сам Террас с 6 декабря уйдет в отпуск, а затем переедет в Гаагу, где его супруга работает дипломатом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: