Госпрокуратура не получала от Турции ходатайств об экстрадиции террористов ({{commentsTotal}})

{{1540373520000 | amCalendar}}
Флаг Турции.
Флаг Турции. Автор: AFP/Scanpix

По словам председателя комиссии по иностранным делам турецкого парламента Волкана Бозкыра, Эстония не выдает Турции скрывающихся в стране террористов. Однако в Госпрокуратре ЭР уверяют, что никаких ходатайств об экстрадиции со стороны Турции не поступало.

"Государственная прокуратура не получила ни одного запроса об экстрадиции кого бы то ни было в Турцию", - сказал в среду, 24 октября, порталу вещания ERR.ee пресс-секретарь прокуратуры Каарел Каллас.

В интервью Postimees Бозкыр заявил, что в Эстонии скрываются члены запрещенного в Турции религиозного движения Футхуллаха Гюлена, не уточнив при этом их количество.

"Но мы спрашиваем у ваших властей, почему они не выдают дружественной стране террористов, если все необходимые материалы им были переданы", - подчеркнул Бозкыр.

По данным Департамента полиции и погранохраны, турецкие граждане с 2014 года семь раз подавали в Эстонии ходатайства о предоставлении убежища. Информация о том, кому предоставляется международная защита и на каких основаниях, является закрытой.

При этом за последние пять лет турецким гражданам 624 раза предоставляли вид на жительство в Эстонии на иных основаниях - например, для получения образования, работы или воссоединения семьи.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: ERR/BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: