В Ивангороде сожгли полтонны санкционных продуктов из Эстонии и Латвии ({{commentsTotal}})

Российская таможня уничтожила более 500 килограмм запрещенных к ввозу в РФ мясных и молочных продуктов из Эстонии и Латвии, обнаруженных на складе в Ивангороде.

Об этом говорится в распространенном 25 октября сообщении управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Согласно сообщению, таможенники в ходе проведенного рейда обнаружили на складе в районе Ивангорода 265 кг мясных и 272 кг молочных продуктов, на которые распространяется режим контрсанкций.

"Должностными лицами изъято более 530 килограммов сыра в ассортименте, колбасы, фрикаделек и паштета. На маркировочных этикетках продуктов указаны предприятия-производители стран-членов Европейского союза", - говорится в сообщении.

Запрещенные к ввозу продукты были уничтожены путем сжигания.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, идет с 6 августа 2015 года. За это время, по данным Россельхознадзора, было уничтожено более 26 000 тонн запрещенной продукции, в основном - продукции растениеводства.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: