МВД: в Эстонии построят нормальные полигоны для обезвреживания опасных снарядов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии острая нехватка полигонов для обезвреживания опасных снарядов. Вот уже 20 лет государство не может обеспечить саперов территорией, которая соответствовала бы всем стандартам и не представляла бы угрозы для жителей и окружающей среды. Однако теперь дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки.

В Эстонии нет ни одного полигона для произведения взрывных работ, который бы отвечал необходимым требованиям безопасности, передает "Актуальная камера".

Министр внутренних дел Андрес Анвельт утверждает, что впервые за 20 лет вопрос по строительству полигонов сдвинулся с мёртвой точки.

По словам Анвельта, в уже этом году начнется строительство полигона на Сааремаа, а в следующем году в Мяннику построят полный комплекс для работ по разминированию. Кроме них, планируется построить еще три полигона.

Сейчас ближайший к Таллинну временный полигон находится рядом с карьером Мяннику, в нескольких сотнях метров от железной дороги. По словам спасателей, никакой опасности для людей и транспорта нет.

"Сегодня вероятность того, что какой-либо осколок долетит до поезда, крайне мала. Но для этого нам пришлось проделать большую работу", - говорит руководитель Пыхьяской группы разминирования Райдо Таальман.

Взрывные пункты делятся на два вида: закрытые и открытые. Открытые подразумевают малую мощность заряда и небольшой радиус разброса осколков. Закрытые - конструкции ,выдерживающие мощный взрыв, в них остаются все осколки.

"Если у нас возникает малейшая опасность разлёта осколков и угрозы людям, машинам, окружающей среде, то мы всеми способами стараемся избежать этого. Закрытый пункт даёт нам больше возможностей для этого", - добавляет Таальман.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: