Шесть ида-вируских гимназий подпишут договор о сотрудничестве с Академией МВД ({{commentsTotal}})

Выходцы из Ида-Вирумаа стабильно составляют около 20% абитуриентов Академии МВД.
Выходцы из Ида-Вирумаа стабильно составляют около 20% абитуриентов Академии МВД. Автор: Академия МВД

30 октября в Йыхви будет подписан договор между Академией МВД и шестью гимназиями Ида-Вируского уезда. На его основании в гимназиях будут преподавать основы знаний о работе спасателей, полицейских и пограничников.

Подписывать договор будут ректор Академии МВД Катри Райк и руководители школ, также на подписании будет присутствовать префект Идаской префектуры Тарво Крууп.

В проекте принимают участие Нарвская Солдинаская гимназия, Нарвская Ваналиннаская государственная школа, Нарвская Пяхклимяэская гимназия, Нарвская кесклиннаская гимназия, Йыхвиская гимназия и Ярвеская русская гимназия в Кохтла-Ярве.

В общей сложности обучение пройдут 175 гимназистов.

Обучение в гимназиях будет проводить педагог Академии МВД, капитан полиции Пеэтер Пау. "Данный курс - отличная возможность для молодежи познакомиться с профессиями спасателя, пограничника и полицейского с разных сторон. Гимназисты задают много вопросов, что свидетельствует об интересе к предмету. Особенно их интересуют практические вопросы о профессии. Многие из учеников становятся помощниками полицейских", - сказал Пау.

На сайте Академии МВД отмечается, что к данной программе к настоящему моменту присоединились 12 гимназий в Эстонии. В 2017/2018 учебном году этот предмет в качестве факультатива выбрали около 450 гимназистов.

Выходцы из Ида-Вирумаа стабильно составляют около 20% абитуриентов Академии МВД. В этом году в учебное заведение было принято 35 человек из Ида-Вирумаа, в том числе 11 нарвитян.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: