Тянак лидирует после второго дня испанского этапа ЧМ по авторалли ({{commentsTotal}})

Фото: Toyota GAZOO Racing World Rally Team

Эстонский автогонщик Отт Тянак лидирует после второго дня этапа чемпионата мира по авторалли, который проходит в Каталонии. В пятницу пилот команды Toyota выиграл один из спецучастков, уверенно преодолел остальные пять и оторвался от своих конкурентов в борьбе за титул.

Предпоследний этап чемпионата мира по дорогам Каталонии Отть Тянак начал в четверг вечером с третьего места на первом спецучастке, передает "Актуальная камера".

В пятницу утром на первом скоростном отрезке дня он был самым быстрым, а на следующем занял второе место и возглавил общий зачёт проходящего по асфальтовым и гравийным дорогам испанского ралли.

Ещё на трёх пятничных допах Тянак показал второе время. И по итогам двух дней соревнований эстонский автогонщик уверенно лидирует. Своего ближайшего преследователя испанца Дани Сордо он опережает на 27 секунд.

"Это больше похоже на гоночный трек, чем на дорогу. Трассу сложно прочитать. Местами есть экстремально скользкие участки. Но в целом я проехал отрезки довольно стабильно и чисто", - говорит Тянак.

Основные конкуренты Тянака в борьбе за титул чемпиона мира выступают в Каталонии не так удачно. Лидер, бельгиец Тьери Нёвиль, на испанском ралли пока занимает девятое место. Эстонцу он уступает почти минуту.

А пятикратный чемпион мира и обладатель текущего второго места в общем зачёте чемпионата мира француз Себастьен Ожье идёт на седьмой позиции и отстаёт от Тянака на 39 секунд.

В субботу автогонщики преодолеют семь спецучастков. А в воскресенье проедут ещё четыре, в том числе и заключительный бонусный, где будут разыгрываться дополнительные очки в общий зачёт чемпионата.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: