Дороги Эстонии 27 октября могут быть скользкими ({{commentsTotal}})

Скользкая дорога. Иллюстративное фото.
Скользкая дорога. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

С утра в субботу на дорогах Эстонии могут встречаться скользкие, покрытые наледью или инеем участки, предупредил водителей Центр управления дорожным движением.

По данным центра, в субботу утром покрытие основных и крупнейших опорных дорог в Эстонии было сырым или влажным после обработки реагентами, в северной части страны влажным или мокрым после обработки реагентами, встречались обледеневшие участки дороги и участки, покрытые инеем.

Температура дорожной поверхности колебалась около нулевой отметки. Во многих регионах с утра был туман.

По прогнозам, в течение дня с южной части страны в северном — северо-восточном направлении будет распространяться зона осадков, в основном мокрого снега и снега. На островах пройдет дождь. К середине дня зона осадков в виде мокрого снега и дождя распространится на весь материк, а в южной части Эстонии перейдет в дождь.

Наиболее сильными осадки будут в южной и восточной части Эстонии. Сохраняется опасность гололедицы на дорогах. Автовладельцам, не успевшим сменить шины на зимние, намеченные на субботу поездки лучше отменить вовсе или отложить на другое время.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: