ФОТО: "Калев" и "Автодор" установили рекорд Единой лиги ВТБ по набранным за четверть очкам ({{commentsTotal}})

В субботу, 27 октября, таллиннский "Калев/Крамо" провел первый домашний матч в рамках нового сезона регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Подопечные Дональдаса Кайриса таллиннских болельщиков не порадовали, проиграв саратовскому "Автодору" - 102:113. Однако эстонский клуб наряду со своим соперником вошел в историю, поскольку в последней десятиминутке команды набросали в сумме 74 очка - это новый турнира.

"Калев/Крамо" после первой четверти уступал со счетом 20:25, к большому перерыву хозяева отстали от соперника уже на семь очков - 38:45. После третьей четверти команда Дональдса Кайриса проигрывала со счетом 66:75. Четвертая десятиминутка выдалась результативной, а гости еще упрочили свое преимущество.

В целом команды провели самый результативный матч с начала сезона (215 очков). Лучший результат сезона по очкам (106), показанный тем же "Автодором", продержался всего неделю, отмечает официальный сайт лиги.

"Мы не контролировали игру ни в защите, ни в нападении. Игра в атаке больше была похожа на стритбол, при том, что индивидуально игроки "Автодора" сильнее нас. Считаю это главной причиной поражения", - сказал после матча Кайрис. 

"Считаю, что хорошо сыграли на обоих концах площадки, мы играли с сердцем и смогли одержать победу. В обороне старались сфокусироваться не только на Иване Альмейде, так как у "Калева" очень много хороших исполнителей, включая Бранко Мирковича и игроков передней линии", - прокомментировал главный тренер "Автодора" Сергей Мокин.

Лучшим у победителей был Перрин Бьюфорд, набравший 30 очков. У "Калева" на паркете блистали Иван Альмейда и Бранко Миркович, заработавшие по 21 очку. Янари Йыэсаар набрал 20 баллов.

"Калев/Крамо" потерпел третье подряд поражение в Единой лиге ВТБ. До этого эстонский клуб, начавший турнир с победы "Нижним Новгородом", проиграл "Химкам" и московскому ЦСКА. У "Автодора" две победы в трех матчах.

Следующий матч "Калев/Крамо" проведет в гостях - в среду, 31 октября, команда Кайриса встретится с рижским ВЭФом, проигравшим все четыре матча в турнире.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: