ФОТО: "Калев" и "Автодор" установили рекорд Единой лиги ВТБ по набранным за четверть очкам ({{commentsTotal}})

В субботу, 27 октября, таллиннский "Калев/Крамо" провел первый домашний матч в рамках нового сезона регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Подопечные Дональдаса Кайриса таллиннских болельщиков не порадовали, проиграв саратовскому "Автодору" - 102:113. Однако эстонский клуб наряду со своим соперником вошел в историю, поскольку в последней десятиминутке команды набросали в сумме 74 очка - это новый турнира.

"Калев/Крамо" после первой четверти уступал со счетом 20:25, к большому перерыву хозяева отстали от соперника уже на семь очков - 38:45. После третьей четверти команда Дональдса Кайриса проигрывала со счетом 66:75. Четвертая десятиминутка выдалась результативной, а гости еще упрочили свое преимущество.

В целом команды провели самый результативный матч с начала сезона (215 очков). Лучший результат сезона по очкам (106), показанный тем же "Автодором", продержался всего неделю, отмечает официальный сайт лиги.

"Мы не контролировали игру ни в защите, ни в нападении. Игра в атаке больше была похожа на стритбол, при том, что индивидуально игроки "Автодора" сильнее нас. Считаю это главной причиной поражения", - сказал после матча Кайрис. 

"Считаю, что хорошо сыграли на обоих концах площадки, мы играли с сердцем и смогли одержать победу. В обороне старались сфокусироваться не только на Иване Альмейде, так как у "Калева" очень много хороших исполнителей, включая Бранко Мирковича и игроков передней линии", - прокомментировал главный тренер "Автодора" Сергей Мокин.

Лучшим у победителей был Перрин Бьюфорд, набравший 30 очков. У "Калева" на паркете блистали Иван Альмейда и Бранко Миркович, заработавшие по 21 очку. Янари Йыэсаар набрал 20 баллов.

"Калев/Крамо" потерпел третье подряд поражение в Единой лиге ВТБ. До этого эстонский клуб, начавший турнир с победы "Нижним Новгородом", проиграл "Химкам" и московскому ЦСКА. У "Автодора" две победы в трех матчах.

Следующий матч "Калев/Крамо" проведет в гостях - в среду, 31 октября, команда Кайриса встретится с рижским ВЭФом, проигравшим все четыре матча в турнире.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: