Жителя Кохтла-Ярве на границе поймали на контрабанде одежды из Эстонии в Россию ({{commentsTotal}})

Ивангород
Ивангород Автор: ERR

У жителя Кохтла-Ярве конфисковали 45 кг одежды на общую сумму более 2000 евро. Мужчина не задекларировал товар, объяснив, что везет одежду брату, правда вся она была разного размера.

Мужчина прибыл из Эстонии на пункт пропуска Ивангород на своем автомобиле в сентябре, он ничего не задекларировал. Однако во время таможенного досмотра оказалось, что в машине находится одежда общим весом 45 килограммов, в количестве 48 штук. Мужчина объяснил, что все эти товары приобретены на распродаже в Литве, и он везет их брату в Санкт-Петербург, сообщило СЗТУ РФ.

Мужчина полагал, что, перемещая товар весом не более 50 килограммов, не нарушает норму провоза, поэтому никаких документов не оформлял. В ходе проведения административного расследования выяснилось, что гражданин очень часто пересекает таможенную границу, закупая в России бензин и сигареты. Было также установлено, что такое количество перемещаемой одежды, никак не может быть отнесено к товарам для личного пользования, поскольку вся одежда оказалась разных размеров.

Этот факт гражданин объяснил тем, что брат мог с кем-нибудь поделиться не подошедшей ему по размеру обновкой.

По заключению экспертизы рыночная стоимость товара, являющегося предметом административного правонарушения, на тот момент составила чуть более 160 000 рублей (более 2000 евро)

Так как у нарушителя не оказалось денег на уплату штрафа, мужчина согласился на конфискацию товара.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: