В Нарва-Йыэсуу обсуждают введение туристического налога ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Власти Нарва-Йыэсуу раздумывают о введении туристического налога. Предприниматели опасаются, что нововведение отпугнет отдыхающих и затормозит развитие туризма в регионе.

Городское собрание Нарва-Йыэсуу в среду рассматривало программу развития курортного города. Один из ее пунктов – возможность установления туристического налога. Законодательство республики разрешает местным самоуправлениям всего несколько видов местных налогов, причем налога на сбор с туристов среди них нет. Включением данного пункта горсобрание старается подготовить почву для его введения в будущем в случае изменения законодательства.

Представители туристического бизнеса понимают, что инвестировать в бюджет курортного города в виде туристического налога будет полезно, но при этом считают, что распределение этих денег должно быть целевым и направлено на развитие именно туристической инфраструктуры. Также предприниматели опасаются, что повышение стоимости проживания на несколько евро может отпугнуть и без того немногочисленных отдыхающих.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: