Бронеподразделения Скаутского батальона оттачивают навыки стрельбы в Латвии ({{commentsTotal}})

Боевые стрельбы на полигоне в Адажи.
Боевые стрельбы на полигоне в Адажи. Автор: mil.ee

На этой неделе на латвийском военном полигоне в Адажи бронеподразделения Скаутского батальона в ходе боевых стрельб оттачивают навыки стрельбы и командной работы.

В первые дни учений проводились боевые стрельбы для броневзводов в обороне и наступлении, за ними последовали боевые стрельбы на уровне роты. В учения интегрировали и различные элементы поддержки, например, противотанковые подразделения и элементы артиллерии. Инженерно-сапёрный взвод оказал поддержку возведением укреплённых позиций для боевых машин пехоты и при преодолении водных преград. Также бронероты Скаутского батальона получили огневую поддержку во время наступления от союзнических британских танков Challenger 2.

Своей кульминации учения достигнут в эти выходные, когда подразделения 1-ой пехотной бригады проведут совместное тактическое упражнение с подразделениями из Польши и Словакии, в ходе которого будут отрабатываться различные наступательные тактики.

Всего в учении примут участие более 1100 военнослужащих из Эстонии, в том числе располагающиеся в Тапа союзники из Великобритании и Дании, а также военные из Латвии и союзнические силы НАТО в Латвии.

Учения закончатся к полудню 4 ноября, после чего колонны техники 1-ой пехотной бригады будут вплоть до среды перемещаться обратно в Эстонию по маршруту Адажи – Икла – Пайкузе – Пайде – Тапа.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: