Учебные сборы резервистов Okas 2018 закончены, командование считает их результаты хорошими ({{commentsTotal}})

Учебные сборы Okas 2018
Учебные сборы Okas 2018 Автор: Штаб Сил обороны

Вечером в субботу закончились объявленные в среду учебные сборы резервистов 51-го батальона логистики службы тыла Okas 2018. Командование считает результаты хорошими.

Полковник Тоомас Суси оценил результаты учений резервистов как хорошие. Он добавил, что резервисты вновь доказали, что Эстония может быть уверенной в них.

По предложению командующего Силами обороны правительство Эстонии 31 октября вызвало на учебные сборы резервистов, зачисленных в состав резервного подразделения 51-го батальона логистики службы тыла, в том числе резервистов, зачисленных в мобилизационный резерв, в общей сложности – 1248 человек.

По словам командующего батальоном Арго Рейдла, результаты были хорошими, но есть еще ряд недостатков, например, в скорости оповещения резервистов, уточнении данных. "Мы учимся на этих ошибках, исправим их и поделимся своим опытом с другими подразделениями".

При формировании батальона связались с более чем 90% вызванных резервистов. Боеготовность батальона логистики была выше 90%.

Цель дополнительных учебных сборов – проверка того, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения правительством Эстонской Республики и заканчивая сбором резервистов из структуры быстрого реагирования и проверкой их боеготовности.

Задачей Сил обороны является обеспечить готовность государства к любым кризисным ситуациям, в том числе к таким, вероятность которых достаточно мала.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: