Нарва-Йыэсуу получит 600 000 евро от KredEx на строительство муниципального жилья ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Целевое учреждение KredEx удовлетворило заявку горуправы Нарва-Йыэсуу на частичное финансирование строительства нового социального дома.

Общая стоимость проекта составит 1 200 000 евро, половину этой суммы выделит KredEx в виде инвестиционной субсидии местным самоуправлениям на развитие жилого фонда, сообщила в понедельник, 5 ноября, горуправа Нарва-Йыэсуу.

На эти деньги будет построен двухэтажный дом на 16 квартир, включая две однокомнатных квартиры для людей с особыми потребностями. Здание будет соответствовать классу энергоэффективности "А" с солнечными панелями на крыше, квартиры обставят кухонной мебелью и сантехникой.

По словам мэра города Максима Ильина, муниципальный жилой фонд в Нарва-Йыэсуу в значительной мере амортизирован, в нем высокие коммунальные платежи из-за низкой энергоэффективности зданий. При этом цены на жилье в курортном городе высокие. Новый дом частично решит эту проблему.

"Квартиры в новом строящемся здании будут сдаваться в аренду в первую очередь малообеспеченным в социально-экономическом плане жителям Нарва-Йыэсуу, которые живут на принадлежащей городу жилой площади - в муниципальных квартирах, состояние которых плохое или очень плохое, а также тем, у кого нет социального жилья", - сказал Ильин.

Здание будет построено на улице Парги, 10а, где находится принадлежащий городу небольшой жилой дом. Этот дом демонтируют, а проживающим в нем людям предоставят временное жилье, пока не будет построено новое здание, сдача которого запланирована на конец 2020 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: