Мэр Маарду Владимир Архипов будет баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Мэр Маарду Владимир Архипов
Мэр Маарду Владимир Архипов Автор: Postimees/Scanpix

Мэр Маарду, председатель местного отделения Центристской партии Владимир Архипов будет баллотироваться в Рийгикогу.

Информацию об этом сам Архипов во вторник, 6 ноября, подтвердил корреспонденту портала rus.err.ee.

"Менять избирательный округ не планирую: как и на парламентских выборах 2015 года, буду баллотироваться по Харьюмаа и Рапламаа", - сказал мэр Маарду.

"На данный момент рассчитываю в первую очередь помочь партии. Но окончательно о своих задачах смогу рассказать, когда предвыборные списки официально будут опубликованы", - добавил Владимир Архипов.

Очередные выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

На парламентских выборах 2015 года Владимира Архипова, занимавшего на тот момент пост вице-мэра Маарду, поддержали 836 избирателей, в том числе 585 жителей Маарду.

По числу полученных голосов Архипов тогда более чем в 3,5 раза опередил тогдашнего мэра Маарду Георгия Быстрова, который получил 233 голоса.

Правда, несмотря на такую поддержку, получить депутатский мандат Владимир Архипов не сумел. Возможность стать депутатом Рийгикогу появилась у Архипова в ноябре 2016 года, когда в Эстонии сменилось правительство. Однако замещать ставшего премьером председателя Центристской партии Юри Ратаса он отказался, сосредоточившись на работе в Маарду. К этому моменту Архипов уже больше года занимал пост мэра города.

В 2011 году Архипов баллотировался в Рийгикогу в списке центристов, в 2003 - от Народного союза, в 1999 - по списку "Русской партии Эстонии". 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: