При строительстве улицы Рейди обнаружили склад боеприпасов времен Второй мировой войны ({{commentsTotal}})

{{1541570040000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Таллинне при раскопках во время строительства улицы Рейди был обнаружен склад боеприпасов.

В общей сложности на месте бывшего лунопарка саперы откопали 630 артиллерийских снарядов, 19 ручных гранат и более 3000 патронов. Состояние опасного клада, который находился в боевой готовности, оставляло желать лучшего.

Накануне вечером саперам Спасательного департамента удалось обезвредить взрывоопасную находку. 

По предположениям историков, скорее всего, это запас боеприпасов немецкой противовоздушной батареи. И такие находки могут еще повстречаться во время строительных работ в этом месте.

"Cнаряды были в очень плохом состоянии. Сами по себе они бы не взорвались. Но если бы кто-нибудь стал их трогать, то это могло бы произойти, потому что там были и взрывчатое вещество, и детонатор. Время тоже сделало свое дело. Они в очень плохом состоянии. Скажу так, это маленькое чудо, что ничего не произошло. Потому что строительство велось не совсем в том месте. Просто повезло, что снарядов под сваями не оказалось", - рассказал заведующий Северо-региональным саперным подразделением Райдо Таалманн.

Опасные находки. Автор: ERR

Добавлен сюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: