Эстонская гимнастка Кармель Каллемаа будет выступать за Канаду ({{commentsTotal}})

Кармель Каллемаа.
Кармель Каллемаа. Автор: EEVL

Воспитанница тартуской школы художественной гимнастики Кармель Каллемаа (21) получила право выступать за сборную Канады в групповых упражнениях.

Недавно гимнастка, которая в последние годы живет, учится и тренируется в Торонто, успешно прошла отбор в канадскую сборную, сообщил в среду, 7 ноября, портал ERR Sport.

"Отборочные тесты длились две с половиной недели. Учитывались все детали, буквально каждый шаг, который делали гимнастки, - сказала мама эстонской спортсменки, тренер по художественной гимнастике Яаника Мельдер. - В зале сидела длинная очередь из судей, которые не могли разговаривать друг с другом".

По словам Мельдер, главной целью сборной Канады станет попадание на Олимпиаду в Токио.

Член правления Союза гимнастики Эстонии Наталья Инно сказала rus.err.ee, что эстонская сторона не чинила препятствий получению Каллемаа спортивного гражданства Канады.

"Этот вопрос решался двумя федерациями - канадской и эстонской - с начала лета. С нашей стороны никаких препятствий не было. Мы за то, чтобы Кармель Каллемаа продолжала свою спортивную карьеру независимо то того, какую страну она хочет представлять. Хотя со своей стороны мы предлагали ей подумать о том, чтобы выступать за сборную Эстонии в групповых упражнениях - у нас это одно из самых развивающихся направлений. Но она постоянно живет и учится в Торонто, ее решение понятно", - сказала Инно.

Напомним, в прошлом году лучшая гимнастка Эстонии 2016 года Яника Вартлаан решила выступать за Украину.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: