Рийгикогу принял решение о создании в Ида-Вирумаа национального парка Алутагузе ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: tallinn.ee

Национальный парк Алутагузе разместится на площади почти более 43 000 гектаров и будет создан для защиты типичных и редких для Восточной Эстонии болотных, лесных и прибрежных ландшафтов и культурного наследия.

В его основу лягут уже существующие природоохранные зоны: Пухату, Агусалу, Мурака и Селисоо, находящиеся под охраной ландшафты в Куртна, Смольнице, Йыуга, Струуга и Мяэтагузе, находящееся под охраной верховье реки Наровы и природоохранная территория лесопарка Ийзаку.

Общая площадь парка составит 43 568 гектаров. Зона уже находится под охраной. С созданием национального парка ограничения не изменятся. Государственная земля составит 42 627 гектаров, частная – 910 гектаров от территории парка.

Национальный парк поможет создать в регионе единый комплекс природного и культурного наследия и связать существующие природоохранные зоны с достопримечательностями и памятниками.

Запланированный парк состоит из нескольких не связанных между собой частей: между уже существующими природоохранными зонами останутся регионы, которые не будут входить в территорию национального парка.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: