Таллинну пришлось найти дополнительно около 8 млн евро на строительство улицы Рейди ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прокладка новой магистральной улицы Рейди теэ.
Прокладка новой магистральной улицы Рейди теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Город Таллинн в планах создания улицы Рейди предполагал, что на строительство пойдет чуть более 30 млн евро, но в результате тендера проект подорожал до 40 млн евро, что вынудило город искать деньги в дополнительном бюджете 2018 года.

Правительственный план инвестиций в развитие инфраструктуры транспорта утвердил проект улицы Рейди общей стоимостью в 28,5 млн евро, 24,2 млн евро от которой составили бы субсидии, передает ERR Uudised.

Город при составлении бюджета на 2018 год предполагал, что вложит со своей стороны 4,3 млн евро и еще 500 000 евро для покрытия расходов на управление. Таллиннский порт пообещал поддержать реализацию проекта в объеме 10% от расходов, соответствующих критериям субсидирования, и город рассчитывал на 2,85 млн евро.

В декабре 2017 года город решил отменить объявленный тендер на строительство, так как все предложения превысили предполагаемую стоимость на десяток миллионов.

Победителем в новом тендере город объявил предприятие Verston Ehitus, но более выгодной цены, как было запланировано, добиться не удалось, и в июне заключили договор подряда на сумму 38,1 млн евро. Общий бюджет проекта составил 39,8 млн евро.

Таллиннский порт, доступ к территории которого улучшится благодаря улице Рейди, согласился повысить долю финансирования, и теперь город может рассчитывать на 3,3 млн евро.

Из европейского фонда поступит 24,2 млн евро.

Город же должен был повысить долю самофинансирования почти на 8 млн, то есть до 12,3 млн евро. Деньги для этого Таллинн выделил из одобренного в октябре дополнительного бюджета.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: