Таллинну пришлось найти дополнительно около 8 млн евро на строительство улицы Рейди ({{commentsTotal}})

Прокладка новой магистральной улицы Рейди теэ.
Прокладка новой магистральной улицы Рейди теэ. Автор: Сийм Лыви/ERR

Город Таллинн в планах создания улицы Рейди предполагал, что на строительство пойдет чуть более 30 млн евро, но в результате тендера проект подорожал до 40 млн евро, что вынудило город искать деньги в дополнительном бюджете 2018 года.

Правительственный план инвестиций в развитие инфраструктуры транспорта утвердил проект улицы Рейди общей стоимостью в 28,5 млн евро, 24,2 млн евро от которой составили бы субсидии, передает ERR Uudised.

Город при составлении бюджета на 2018 год предполагал, что вложит со своей стороны 4,3 млн евро и еще 500 000 евро для покрытия расходов на управление. Таллиннский порт пообещал поддержать реализацию проекта в объеме 10% от расходов, соответствующих критериям субсидирования, и город рассчитывал на 2,85 млн евро.

В декабре 2017 года город решил отменить объявленный тендер на строительство, так как все предложения превысили предполагаемую стоимость на десяток миллионов.

Победителем в новом тендере город объявил предприятие Verston Ehitus, но более выгодной цены, как было запланировано, добиться не удалось, и в июне заключили договор подряда на сумму 38,1 млн евро. Общий бюджет проекта составил 39,8 млн евро.

Таллиннский порт, доступ к территории которого улучшится благодаря улице Рейди, согласился повысить долю финансирования, и теперь город может рассчитывать на 3,3 млн евро.

Из европейского фонда поступит 24,2 млн евро.

Город же должен был повысить долю самофинансирования почти на 8 млн, то есть до 12,3 млн евро. Деньги для этого Таллинн выделил из одобренного в октябре дополнительного бюджета.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: