В честь Дня отца и 100-летия Польской Республики в Эстонии вывешены государственные флаги ({{commentsTotal}})

Флаг Эстонии в Нарве.
Флаг Эстонии в Нарве. Автор: Сийм Лыви, ERR

В воскресенье, 11 ноября, в Эстонии вывешены государственные флаги в честь традиционно отмечающийся во второе воскресенье ноября Дня отца и по случаю празднования столетней годовщины Польской Республики.

Государственные флаги вывесят все государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые лица.

Флаги вывешивают на рассвете или не позднее восьми утра и спускают на закате. Если флаг не спущен, в темное время суток он должен подсвечиваться, напомнила пресс-служба правительства.

День отца посвящен отцам и их роли в обществе. Это день для всех отцов и их семей. Традиция отмечать этот день появилась в 1910 году в Америке.

11 ноября отмечается столетие Польской Республики. В соответствии с решением правительства Эстонии, столетние юбилеи Финляндской, Литовской, Латвийской и Польской республик в Эстонии отмечают вывешиванием государственных флагов.

В честь восстановления независимости Польши столбы уличного освещения и экран на площади Вабадузе в Таллинне окрасятся в цвета польского флага – белый и красный, сообщила пресс-служба мэрии столицы.

На экране появится и пояснительный текст. В 10:30 перед польским посольством (улица Вана-Тург, 2) раздадутся звуки государственного гимна Польши.

11 ноября 1918 года завершилась Первая мировая война, и после 125 лет раздела Польши между Пруссией, Россией и Австрией страна опять появилась на карте Европы. В этот день главой государства стал Юзеф Пилсудский, маршал Польши. По его поручению в Варшаве было сформировано первое демократическое правительство.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: